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O que a Genética faz

Doença celíaca: identifique logo na infância

18/02/2021 1 min

Saiba mais como a genética pode auxiliar a identificar casos de doença celíaca! Confira abaixo.

De origem genética, a doença celíaca pode ser definida como uma reação exagerada do sistema imunológico ao glúten, um tipo de proteína encontrada em cereais como trigo, centeio, malte e cevada. Sem o diagnóstico adequado, a doença pode causar diarreia, anemia, perda de peso, osteoporose e até déficit de crescimento em crianças.

O diagnóstico normalmente é feito por meio de exames de sangue. Os exames do anticorpo antitransglutaminase tecidual (AAT) e do anticorpo antiendomísio (AAE) são altamente precisos e confiáveis, mas insuficientes para um diagnóstico. A doença celíaca deve ser confirmada encontrando-se certas mudanças nos vilos que revestem a parede do intestino delgado. O diagnóstico deve ser feito por um médico gastroenterologista.

Transforme sua vida já! A genética ao seu alcance. Deixe seu contato no formulário abaixo para saber mais.

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